Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

鰯の梅しそ揚げ

材料(4人前)
8匹
少々
大葉 8枚
梅干し 3個
小麦粉 適量
揚げ油 適量
竹串 8本

つくりかた

  1. 鰯は手開きにし、塩を振りかけておく。
    梅干しは種を出し、まな板の上でたたく。
    大葉は芯を取る。
  2. 鰯を広げ大葉と梅干しを載せて、くるくると巻く。
    竹串で止める。
    小麦粉をまぶし付ける。
  3.  揚げ油を170度でカリッと揚げる。
  4. 竹串を抜き、2個に切る。

お料理 ワンポイント
アルコールに合う一品です。梅干しの酸味によってさっぱりいただけます。