つくりかた
- 魚は醤油と酒で下味を付ける。
さつま芋、生椎茸、さやいんげん、は1.5㎝の大きさに切る。
さつま芋はラップに包んで電子レンジで30秒間かける。
さつま芋、生椎茸、さやいんげんに卵白をまぶし付ける。
レモンは5個の型に切る。 - アルミハクの上に魚を置き、片栗粉をまぶし、油をかける。
天火、250℃で10分間焼き、皿にとり出す。
さつま芋、椎茸、さやいんげんに卵白をまぶしつけたものを、魚の上にのせ、更に2分間焼く。 - 皿の上に盛りレモンを添える。
お料理 ワンポイント
魚はサバ以外でもOKです。
魚にのせる野菜は、季節の物や冷蔵庫にあるものを工夫して使ってください。