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魚の鹿の子焼き

材料(4人前)
サバの切り身 4切れ
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
さつま芋 30g
生椎茸 2枚
さやいんげん 10g
片栗粉 適量
大さじ1/2
アルミハク 適量
卵白 1個
レモン 1/2個

つくりかた

  1. 魚は醤油と酒で下味を付ける。
    さつま芋、生椎茸、さやいんげん、は1.5㎝の大きさに切る。
    さつま芋はラップに包んで電子レンジで30秒間かける。
    さつま芋、生椎茸、さやいんげんに卵白をまぶし付ける。
    レモンは5個の型に切る。
  2. アルミハクの上に魚を置き、片栗粉をまぶし、油をかける。
    天火、250℃で10分間焼き、皿にとり出す。
    さつま芋、椎茸、さやいんげんに卵白をまぶしつけたものを、魚の上にのせ、更に2分間焼く。
  3. 皿の上に盛りレモンを添える。

お料理 ワンポイント
魚はサバ以外でもOKです。

魚にのせる野菜は、季節の物や冷蔵庫にあるものを工夫して使ってください。