
| 魚(サバ) | 5切れ |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 大さじ2 |
| 【合わせ調味料】 | |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| にんにく | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ4 |
| 醤油 | 大さじ1 |
つくりかた
- 魚は3枚におろし、腹骨を取り、小麦粉を付ける。
- 合わせ調味料を作る。
- 赤唐辛子は種を取り、細かく切る。にんにくは卸す
- 小鉢に赤唐辛子、トマトケチャップ、にんにく、酒、醤油を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、魚の両面をこんがり焼く。余分な油を取る。
- 合わせ調味料を加えて、全体にからめる。魚は3枚におろし、皮を取り、一口大に切る。塩・コショウで下味を付ける。
お料理 ワンポイント
ピリッとした辛みが効いた魚料理の一品です。フライパンだけで簡単に作れます。

