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刺身の胡麻ドレッシングサラダ

刺身の胡麻ドレッシングサラダ
材料(4人前)
魚(お好みのもの) 600g
水菜 4株
ミニトマト 適量
きざみ海苔 適量
レモン汁 大さじ3
醤油 大さじ3
練り胡麻 大さじ1
練りわさび 少々

つくりかた

  1. 今回は、鱈を使いましたが、他の魚を使ってもOKです。
    1. 魚は刺身にする。
    2. 水菜は4㎝の長さに切り、水に晒し、水気を切る。
      貝割れ大根は根を切り、半分に切る。水に晒し、水気を切る。
    3. 胡麻ドレッシングを作る。
      ボールにレモン汁、醤油、練り胡麻、練りわさびを混ぜる。
    4. 刺身と水菜、貝割れ大根を混ぜる。
    5. 器に盛り、ミニトマトを添え、刻み海苔を乗せる。
    6. 胡麻ドレッシングを添える。

お料理 ワンポイント
お好みの魚の刺身でお試しください。

野菜は、季節の物や冷蔵庫にあるものを使ってください。