Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

冬のおさかな

のおさかな

鯛めし
鯛めし
材料(4人前) お米 4合 真鯛 1尾 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 塩
鰯の梅しそ揚げ
材料(4人前) 鰯 8匹 塩 少々 大葉 8枚 梅干し 3個 小麦粉 適量 揚げ油 適量 竹串 8本
カマスの甘辛煮
カマスの甘辛煮
材料(1~2人前) カマスの切り身 2切れ ※水 50cc ※みりん 50cc ※醤油 小さじ1(1
牡蠣ご飯
材料(4人前) 米 3カップ 牡蠣(加熱用) 200g ごぼう 40g 水 3カップ 醤油 大さじ1
ふんわりイカだんご
ふんわりイカだんご
材料(4人前) スルメイカ 1杯(約230g) 紀文のはんぺん 1枚 卵 1個 マヨネーズ 大さじ1
タラの真子煮
タラの真子煮
材料(2~3人前) タラの真子 1個(450g) 醤油 適量 砂糖 適量 酒 適量 つくりかた 真子
スルメイカのポッポ焼き
スルメイカのポッポ焼き
材料(4人前) スルメイカ 1杯 長ネギ 1本 ゆず 適量 味噌 適量 砂糖 適量 つくりかた スル
フクラギのなめろう
フクラギのなめろう
材料(2~3人前) フクラギ 半身 玉ねぎ 1/2個 味噌 適量 酒 適量 つくりかた フクラギを3
タラ鍋
材料(2~3人前) スケソウダラ白子付 半身 豆腐 1丁 長ネギ 1~2本 味噌 適量 昆布(ほんだ
魚の海苔巻き照り焼き
材料(4人前) 魚(サバ) 4切れ 塩 少々 コショウ 少々 焼き海苔 1枚 小麦粉 適量 胡麻油
魚の辛味ケチャップ炒め
材料(4人前) 魚(サバ) 5切れ 小麦粉 適量 油 大さじ2 【合わせ調味料】 赤唐辛子 1本 ト
魚の和風マリネ
材料(4人前) 魚(サバ) 400g 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ2 【
いか飯
いか飯
材料(4人前) 餅米 1カップ 酒(下味) 大さじ1・1/2 醤油(下味) 大さじ1・1/2 イカ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
材料(4人前) 魚(お好みのもの) 600g 水菜 4株 ミニトマト 適量 きざみ海苔 適量 レモン
魚の鹿の子焼き
材料(4人前) サバの切り身 4切れ 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 さつま芋 30g 生椎茸
白子の四天王
まだらの白子四天王(松葉焼き)
材料(2人前) まだらの白子 適量 昆布 適量 酒 適量 しょうゆまたは塩 適量 つくりかた いきい
白子の四天王
まだらの白子四天王(小磯揚げ)
材料(2人前) まだらの白子 適量 小麦粉 適量 水 大さじ1 乾燥わかめ、あられ 適量 油 適量
白子の四天王
まだらの白子四天王(白みそのグリル)
材料(2人前) まだらの白子 適量 白みそ 大さじ2 酒 大さじ1 つくりかた いきいき七尾魚の王様
白子の四天王
まだらの白子四天王(酢の物)
材料(2人前) まだらの白子 適量 三杯酢 適量 もみじおろし 適量 レモン 適量 万能ねぎ 適量
治部煮
ぶりの治部煮
材料(2人前) ぶりの切り身(一口大) 4切れ すだれ麩 1本 しいたけ 2枚 小松菜などの青菜 1
ぶりのカリフォルニアロール
ぶりのカリフォルニアロール
材料(2人前) 切り身(1×1cm) 約20cm分 酢飯 1合分 アボカド 1/4個 茹でたイカのゲ
鯛のポワレ レモンバターソース
鯛のポワレ レモンバターソース
材料(1人前) 真鯛 1尾 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量 オリーブオイル 大さじ1 バター 30
鯛のかぶと煮
鯛のかぶと煮
材料(1人前) 真鯛(あら) 2尾 ゴボウ 1本 酒 1カップ 砂糖 1/2カップ 醤油 1/2カッ
豆乳仕立てのタラみそスープ
豆乳仕立てのタラみそスープ
材料(4人前) タラの身 500g ごぼう 100g 酒粕 50g 味噌 50g 豆乳 100cc
七尾風 多・楽・福 ビビンバ わくたまくん入り
七尾風 多・楽・福 ビビンバ わくたまくん入り
タラのでんぶ材料(4人前) たら 500g 塩 ひとつまみ 酒 大さじ2 砂糖 15g 醤油 大さじ
牡蠣ぎょうざ
牡蠣ぎょうざ
材料(2人前) むき牡蠣 20個 干しシイタケ 2個 ニラ 8束 餃子の皮 20枚 C 生姜のすりお
かきのシャンパン蒸し
かきのシャンパン蒸し
材料(2人前) むき牡蠣 10個 昆布 1枚 塩 少々 シャンパン 適量 つくりかた七尾湾は外海の影
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
材料(2人前) ぶり切り身 2枚 片栗粉 少々 B 酒 大さじ1 B 醤油 大さじ2 B 砂糖 大さ
ブリ大根 味噌炊き
ブリ大根 味噌炊き
材料(2人前) ぶり身(あら) 400g 大根 500g 醤油 大さじ1 味噌 大さじ1 生姜 少々
カマスのレンコンハンバーグ
カマスのレンコンハンバーグ
材料(2人前) かます 200g れんこん 150g にんじん 20g しいたけ 30g 卵 1個