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旬の季節

のおさかな

のおさかな

のおさかな

白身魚の簡単昆布〆め
白身魚の簡単昆布〆め
材料 いきいき七尾魚 人数分 とろろ昆布 1袋 つくりかた知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが
お刺身
お刺身の作り方
材料 いきいき七尾魚 人数分 つくりかた刺し身の作り方の手順です。魚はブリの幼魚、フクラギを使用して

のおさかな

七尾風 多・楽・福 ビビンバ わくたまくん入り
七尾風 多・楽・福 ビビンバ わくたまくん入り
タラのでんぶ材料(4人前) たら 500g 塩 ひとつまみ 酒 大さじ2 砂糖 15g 醤油 大さじ
牡蠣ぎょうざ
牡蠣ぎょうざ
材料(2人前) むき牡蠣 20個 干しシイタケ 2個 ニラ 8束 餃子の皮 20枚 C 生姜のすりお
かきのシャンパン蒸し
かきのシャンパン蒸し
材料(2人前) むき牡蠣 10個 昆布 1枚 塩 少々 シャンパン 適量 つくりかた七尾湾は外海の影
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
材料(2人前) ぶり切り身 2枚 片栗粉 少々 B 酒 大さじ1 B 醤油 大さじ2 B 砂糖 大さ
ブリ大根 味噌炊き
ブリ大根 味噌炊き
材料(2人前) ぶり身(あら) 400g 大根 500g 醤油 大さじ1 味噌 大さじ1 生姜 少々
カマスのレンコンハンバーグ
カマスのレンコンハンバーグ
材料(2人前) かます 200g れんこん 150g にんじん 20g しいたけ 30g 卵 1個