Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

旬の季節

のおさかな

白身魚の簡単昆布〆め
白身魚の簡単昆布〆め
材料 いきいき七尾魚 人数分 とろろ昆布 1袋 つくりかた知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが
お刺身
お刺身の作り方
材料 いきいき七尾魚 人数分 つくりかた刺し身の作り方の手順です。魚はブリの幼魚、フクラギを使用して

のおさかな

のおさかな

サンマのタタキのマリネ風
材料(1人前) サンマ 2尾 玉ねぎ 1個 季節の野菜 適量(今回はパプリカ中3個) オリーブオイル
ふくらぎ丼
さっぱりふくらぎ丼
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 ごはん 2人分 白ごま 適量
フクラギみそ焼き
ふくらぎの味噌漬け
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 味噌 80g 砂糖 20g みりん 大さじ1 酒 大さじ1 しょう
鯛のポワレ レモンバターソース
鯛のポワレ レモンバターソース
材料(1人前) 真鯛 1尾 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量 オリーブオイル 大さじ1 バター 30
鯛のかぶと煮
鯛のかぶと煮
材料(1人前) 真鯛(あら) 2尾 ゴボウ 1本 酒 1カップ 砂糖 1/2カップ 醤油 1/2カッ
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
材料(2人前) ぶり切り身 2枚 片栗粉 少々 B 酒 大さじ1 B 醤油 大さじ2 B 砂糖 大さ

のおさかな

いか飯
いか飯
材料(4人前) 餅米 1カップ 酒(下味) 大さじ1・1/2 醤油(下味) 大さじ1・1/2 イカ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
材料(4人前) 魚(お好みのもの) 600g 水菜 4株 ミニトマト 適量 きざみ海苔 適量 レモン
魚の鹿の子焼き
材料(4人前) サバの切り身 4切れ 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 さつま芋 30g 生椎茸
白子の四天王
まだらの白子四天王(松葉焼き)
材料(2人前) まだらの白子 適量 昆布 適量 酒 適量 しょうゆまたは塩 適量 つくりかた いきい
白子の四天王
まだらの白子四天王(小磯揚げ)
材料(2人前) まだらの白子 適量 小麦粉 適量 水 大さじ1 乾燥わかめ、あられ 適量 油 適量
白子の四天王
まだらの白子四天王(白みそのグリル)
材料(2人前) まだらの白子 適量 白みそ 大さじ2 酒 大さじ1 つくりかた いきいき七尾魚の王様