Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

おさかなレシピ

定番 の一品

おさかなメニューの王道中の王道。誰でも元気・笑顔になること間違いなし!
白身魚の簡単昆布〆め
白身魚の簡単昆布〆め
材料 いきいき七尾魚 人数分 とろろ昆布 1袋 つくりかた知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが
お刺身
お刺身の作り方
材料 いきいき七尾魚 人数分 つくりかた刺し身の作り方の手順です。魚はブリの幼魚、フクラギを使用して

お酒 の「おとも」に

ご飯のおかずに、お酒のおともに、ちょっと一品追加すると贅沢感たっぷり!
白子の四天王
まだらの白子四天王(酢の物)
材料(2人前) まだらの白子 適量 三杯酢 適量 もみじおろし 適量 レモン 適量 万能ねぎ 適量
治部煮
ぶりの治部煮
材料(2人前) ぶりの切り身(一口大) 4切れ すだれ麩 1本 しいたけ 2枚 小松菜などの青菜 1
サンマのペペロンチーノ
サンマの塩焼き ペペロンチーノ風
材料(1人前) サンマ 1尾 にんにく 1かけ 鷹の爪 1個 オリーブオイル 適量 つくりかた 一味
サンマのタタキのマリネ風
材料(1人前) サンマ 2尾 玉ねぎ 1個 季節の野菜 適量(今回はパプリカ中3個) オリーブオイル
フクラギみそ焼き
ふくらぎの味噌漬け
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 味噌 80g 砂糖 20g みりん 大さじ1 酒 大さじ1 しょう
トビウオの煮びたし
トビウオの煮びたし
材料(4人前) トビウオ 4尾 季節の野菜 適量(今回はなす中1個、しいたけ中4個、ねぎ1本) だし