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おさかなレシピ

定番 の一品

おさかなメニューの王道中の王道。誰でも元気・笑顔になること間違いなし!
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
材料(4人前) 魚(お好みのもの) 600g 水菜 4株 ミニトマト 適量 きざみ海苔 適量 レモン
魚の鹿の子焼き
材料(4人前) サバの切り身 4切れ 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 さつま芋 30g 生椎茸
治部煮
ぶりの治部煮
材料(2人前) ぶりの切り身(一口大) 4切れ すだれ麩 1本 しいたけ 2枚 小松菜などの青菜 1
サンマのペペロンチーノ
サンマの塩焼き ペペロンチーノ風
材料(1人前) サンマ 1尾 にんにく 1かけ 鷹の爪 1個 オリーブオイル 適量 つくりかた 一味
ふくらぎ丼
さっぱりふくらぎ丼
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 ごはん 2人分 白ごま 適量
フクラギみそ焼き
ふくらぎの味噌漬け
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 味噌 80g 砂糖 20g みりん 大さじ1 酒 大さじ1 しょう

お酒 の「おとも」に

ご飯のおかずに、お酒のおともに、ちょっと一品追加すると贅沢感たっぷり!
魚の和風マリネ
材料(4人前) 魚(サバ) 400g 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ2 【
魚のソテー黒酢かけ
かますのソテー黒酢かけ
材料(4人前) 魚(お好みのもの) 600g コショウ 少々 大根 200g 油 大さじ2 酒 大さ
五香魚片/ウシャンユイピン(揚げ魚の五香汁漬け)
材料(4人前) 鯵 4匹 片栗粉 適量 揚げ油 適量 五香汁 葱 1/4本 生姜 1片 スープ 1/
いか飯
いか飯
材料(4人前) 餅米 1カップ 酒(下味) 大さじ1・1/2 醤油(下味) 大さじ1・1/2 イカ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
材料(4人前) 魚(お好みのもの) 600g 水菜 4株 ミニトマト 適量 きざみ海苔 適量 レモン
魚の鹿の子焼き
材料(4人前) サバの切り身 4切れ 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 さつま芋 30g 生椎茸