Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

おさかなレシピ

定番 の一品

おさかなメニューの王道中の王道。誰でも元気・笑顔になること間違いなし!
いかの塩辛
いかの塩辛
材料(4人前) イカ 1杯 塩 適量 ゆず 1個 つくりかた1日以上冷蔵庫で味を馴染ませたほうが美味
スルメイカのポッポ焼き
スルメイカのポッポ焼き
材料(4人前) スルメイカ 1杯 長ネギ 1本 ゆず 適量 味噌 適量 砂糖 適量 つくりかた スル
サバの南蛮漬け
サバの南蛮漬け
材料(2~3人前) サバ 300g 片栗粉 適量 玉ねぎ 1個 人参 1本 調味料 1.醤油 大さじ
フクラギのなめろう
フクラギのなめろう
材料(2~3人前) フクラギ 半身 玉ねぎ 1/2個 味噌 適量 酒 適量 つくりかた フクラギを3
スズキのたたき
スズキのたたき
材料(2~3人前) スズキ(腹側) 半身 細ネギ 2~3本 青しそ 2枚 醤油 適量 一味 適量 つ
魚のオイスター・マヨネーズ炒め
魚のオイスター・マヨネーズ炒め
材料(4人前) 魚(ふくらぎ) 1匹 塩 少々 コショウ 少々 エリンギ 1本 ピーマン 4個 葱

お酒 の「おとも」に

ご飯のおかずに、お酒のおともに、ちょっと一品追加すると贅沢感たっぷり!
スルメイカのポッポ焼き
スルメイカのポッポ焼き
材料(4人前) スルメイカ 1杯 長ネギ 1本 ゆず 適量 味噌 適量 砂糖 適量 つくりかた スル
アオリイカの湯引き
アオリイカの湯引
材料(4人前) アオリイカ 4杯 薬味 生姜 適量 一味 適量 ゆず 適量 ネギ 適量 つくりかた
スズキの昆布〆
スズキの昆布〆
材料(2~3人前) スズキ(背中側) 半身 昆布 1枚 味塩 適量 酢 適量 新聞紙 1枚 つくりか
サバの南蛮漬け
サバの南蛮漬け
材料(2~3人前) サバ 300g 片栗粉 適量 玉ねぎ 1個 人参 1本 調味料 1.醤油 大さじ
フクラギのなめろう
フクラギのなめろう
材料(2~3人前) フクラギ 半身 玉ねぎ 1/2個 味噌 適量 酒 適量 つくりかた フクラギを3
かますのつみれ汁
かますのつみれ汁
材料(4人前) かます 4尾 ネギ 半分~2/3 卵 1個 味噌 適量 塩 少々 生姜 少々 つくり