Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

ジャンル

おかず にぴったり

鰯の梅しそ揚げ
材料(4人前) 鰯 8匹 塩 少々 大葉 8枚 梅干し 3個 小麦粉 適量 揚げ油 適量 竹串 8本
魚の包み焼き
材料(4人前) 魚(ふくらぎ) 4切れ 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 まいたけ 1/2パッ
カマスの甘辛煮
カマスの甘辛煮
材料(1~2人前) カマスの切り身 2切れ ※水 50cc ※みりん 50cc ※醤油 小さじ1(1
ふんわりイカだんご
ふんわりイカだんご
材料(4人前) スルメイカ 1杯(約230g) 紀文のはんぺん 1枚 卵 1個 マヨネーズ 大さじ1
いかの塩辛
いかの塩辛
材料(4人前) イカ 1杯 塩 適量 ゆず 1個 つくりかた1日以上冷蔵庫で味を馴染ませたほうが美味
タラの真子煮
タラの真子煮
材料(2~3人前) タラの真子 1個(450g) 醤油 適量 砂糖 適量 酒 適量 つくりかた 真子

ごはん にぴったり

鯛めし
鯛めし
材料(4人前) お米 4合 真鯛 1尾 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 塩
牡蠣ご飯
材料(4人前) 米 3カップ 牡蠣(加熱用) 200g ごぼう 40g 水 3カップ 醤油 大さじ1
いか飯
いか飯
材料(4人前) 餅米 1カップ 酒(下味) 大さじ1・1/2 醤油(下味) 大さじ1・1/2 イカ
ぶりのカリフォルニアロール
ぶりのカリフォルニアロール
材料(2人前) 切り身(1×1cm) 約20cm分 酢飯 1合分 アボカド 1/4個 茹でたイカのゲ
ふくらぎ丼
さっぱりふくらぎ丼
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 ごはん 2人分 白ごま 適量
トビウオのカレー
トビウオソテー入りのさっぱりカレー
材料(2~4人前) トビウオ 2~4尾 たまねぎ 大1個 トマト 大1個 にんにく 1片 生姜 1片

さしみ にぴったり

コノシロのお刺し身
コノシロのお刺し身
材料 このしろ 人数分 ポン酢 大さじ1 つくりかたコハダと言うと「江戸前にぎり」の定番のイメージが
白身魚の簡単昆布〆め
白身魚の簡単昆布〆め
材料 いきいき七尾魚 人数分 とろろ昆布 1袋 つくりかた知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが
お刺身
お刺身の作り方
材料 いきいき七尾魚 人数分 つくりかた刺し身の作り方の手順です。魚はブリの幼魚、フクラギを使用して

サラダ にぴったり

刺身の胡麻ドレッシングサラダ
刺身の胡麻ドレッシングサラダ
材料(4人前) 魚(お好みのもの) 600g 水菜 4株 ミニトマト 適量 きざみ海苔 適量 レモン
マアジのなめろうサラダ風
マアジのなめろうサラダ風
材料(2人前) マアジ 中サイズ4尾 玉ねぎ 中サイズ半分 味噌 大さじ1 醤油 少々 一味唐辛子