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秋のおさかな

のおさかな

鯛めし
鯛めし
材料(4人前) お米 4合 真鯛 1尾 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 塩
鰯の梅しそ揚げ
材料(4人前) 鰯 8匹 塩 少々 大葉 8枚 梅干し 3個 小麦粉 適量 揚げ油 適量 竹串 8本
魚の包み焼き
材料(4人前) 魚(ふくらぎ) 4切れ 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 まいたけ 1/2パッ
アオリイカの湯引き
アオリイカの湯引
材料(4人前) アオリイカ 4杯 薬味 生姜 適量 一味 適量 ゆず 適量 ネギ 適量 つくりかた
かますのつみれ汁
かますのつみれ汁
材料(4人前) かます 4尾 ネギ 半分~2/3 卵 1個 味噌 適量 塩 少々 生姜 少々 つくり
あぶりかます
あぶりかます
材料(4人前) かます 4尾 【薬味】 ネギ 適量 生姜 適量 一味 適量 ゆず 適量 つくりかた
魚のオイスター・マヨネーズ炒め
魚のオイスター・マヨネーズ炒め
材料(4人前) 魚(ふくらぎ) 1匹 塩 少々 コショウ 少々 エリンギ 1本 ピーマン 4個 葱
魚の海苔巻き照り焼き
材料(4人前) 魚(サバ) 4切れ 塩 少々 コショウ 少々 焼き海苔 1枚 小麦粉 適量 胡麻油
魚の辛味ケチャップ炒め
材料(4人前) 魚(サバ) 5切れ 小麦粉 適量 油 大さじ2 【合わせ調味料】 赤唐辛子 1本 ト
魚の和風マリネ
材料(4人前) 魚(サバ) 400g 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ2 【
魚のソテー黒酢かけ
かますのソテー黒酢かけ
材料(4人前) 魚(お好みのもの) 600g コショウ 少々 大根 200g 油 大さじ2 酒 大さ
サンマのペペロンチーノ
サンマの塩焼き ペペロンチーノ風
材料(1人前) サンマ 1尾 にんにく 1かけ 鷹の爪 1個 オリーブオイル 適量 つくりかた 一味
サンマのタタキのマリネ風
材料(1人前) サンマ 2尾 玉ねぎ 1個 季節の野菜 適量(今回はパプリカ中3個) オリーブオイル
ふくらぎ丼
さっぱりふくらぎ丼
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 ごはん 2人分 白ごま 適量
フクラギみそ焼き
ふくらぎの味噌漬け
材料(2人前) ふくらぎ 片身分 味噌 80g 砂糖 20g みりん 大さじ1 酒 大さじ1 しょう
鯛のポワレ レモンバターソース
鯛のポワレ レモンバターソース
材料(1人前) 真鯛 1尾 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量 オリーブオイル 大さじ1 バター 30
鯛のかぶと煮
鯛のかぶと煮
材料(1人前) 真鯛(あら) 2尾 ゴボウ 1本 酒 1カップ 砂糖 1/2カップ 醤油 1/2カッ
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
材料(2人前) ぶり切り身 2枚 片栗粉 少々 B 酒 大さじ1 B 醤油 大さじ2 B 砂糖 大さ
ブリ大根 味噌炊き
ブリ大根 味噌炊き
材料(2人前) ぶり身(あら) 400g 大根 500g 醤油 大さじ1 味噌 大さじ1 生姜 少々
焼きいか納豆
焼きいか納豆
材料(2人前) あおりいか 100g 5%塩水 適量 納豆 2パック 醤油 適量 ねり辛子 お好みで
アオリイカのチジミ
アオリイカのチジミ
材料(2人前) あおりいかのゲソ(または胴) 100g 玉ねぎ 中サイズ半分 ニラ 1/3束 小麦粉
焼きカマスのきのこマリネ詰め
焼きカマスのきのこマリネ詰め
材料(2人前) かます 大サイズ2本 きのこ お好みで 生姜汁 少々 小麦粉 適量 醤油 大さじ2
カマスのレンコンハンバーグ
カマスのレンコンハンバーグ
材料(2人前) かます 200g れんこん 150g にんじん 20g しいたけ 30g 卵 1個
マアジのイタリアン風焼
マアジのイタリアン風焼
材料(2人前) マアジ 中サイズ3尾 A お麩 20g A パルメザンチーズ 10g A ハーブソル
白身魚の簡単昆布〆め
白身魚の簡単昆布〆め
材料 いきいき七尾魚 人数分 とろろ昆布 1袋 つくりかた知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが
お刺身
お刺身の作り方
材料 いきいき七尾魚 人数分 つくりかた刺し身の作り方の手順です。魚はブリの幼魚、フクラギを使用して