まだらの白子四天王(松葉焼き)
いきいき七尾魚の王様が「ぶり」ならば、女帝「まだら」ではないでしょうか?今回のレシピは、まだらの白子を使ったお料理4種をご紹介します。調理はどれも簡単ですので、それぞれのとろける美味しさを是非皆さんも楽しんでみてください。
白子は塩で洗ってから水ですすぎ、ざるで水を切っておく。
- 昆布の上に白子をのせ、アルミホイルで蓋をし、弱火でじっくり火を通す。
- 最後に酒とお好みでしょうゆまたは塩をふり、強火で仕上げる。
材料(2人前)
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- まだらの白子
- 適量
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- 昆布
- 適量
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- 酒
- 適量
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- しょうゆまたは塩
- 適量
ワンポイント
お料理協力:
川端海富理さん
白子は生で食べられる鮮度のよりものを使ってください。