まだらの白子四天王(小磯揚げ)
いきいき七尾魚の王様が「ぶり」ならば、女帝「まだら」ではないでしょうか?今回のレシピは、まだらの白子を使ったお料理4種をご紹介します。調理はどれも簡単ですので、それぞれのとろける美味しさを是非皆さんも楽しんでみてください。
白子は塩で洗ってから水ですすぎ、ざるで水を切っておく。
- よく水気を切った白子に小麦粉をまぶす。
- 小麦粉と水で天ぷらの衣を作り、乾燥わかめとあられを入れる。
- 白子をくぐらせ、油で揚げる。
材料(2人前)
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- まだらの白子
- 適量
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- 小麦粉
- 適量
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- 水
- 大さじ1
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- 乾燥わかめ、あられ
- 適量
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- 油
- 適量
ワンポイント
お料理協力:
川端海富理さん
白子は生で食べられる鮮度のよりものを使ってください。