Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

おさかなレシピ

定番 の一品

おさかなメニューの王道中の王道。誰でも元気・笑顔になること間違いなし!
鯛めし
鯛めし
材料(4人前) お米 4合 真鯛 1尾 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 塩
鰯の梅しそ揚げ
材料(4人前) 鰯 8匹 塩 少々 大葉 8枚 梅干し 3個 小麦粉 適量 揚げ油 適量 竹串 8本
魚の包み焼き
材料(4人前) 魚(ふくらぎ) 4切れ 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 まいたけ 1/2パッ
カマスの甘辛煮
カマスの甘辛煮
材料(1~2人前) カマスの切り身 2切れ ※水 50cc ※みりん 50cc ※醤油 小さじ1(1
牡蠣ご飯
材料(4人前) 米 3カップ 牡蠣(加熱用) 200g ごぼう 40g 水 3カップ 醤油 大さじ1
ふんわりイカだんご
ふんわりイカだんご
材料(4人前) スルメイカ 1杯(約230g) 紀文のはんぺん 1枚 卵 1個 マヨネーズ 大さじ1

お酒 の「おとも」に

ご飯のおかずに、お酒のおともに、ちょっと一品追加すると贅沢感たっぷり!
鰯の梅しそ揚げ
材料(4人前) 鰯 8匹 塩 少々 大葉 8枚 梅干し 3個 小麦粉 適量 揚げ油 適量 竹串 8本
魚の包み焼き
材料(4人前) 魚(ふくらぎ) 4切れ 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 まいたけ 1/2パッ
カマスの甘辛煮
カマスの甘辛煮
材料(1~2人前) カマスの切り身 2切れ ※水 50cc ※みりん 50cc ※醤油 小さじ1(1
ふんわりイカだんご
ふんわりイカだんご
材料(4人前) スルメイカ 1杯(約230g) 紀文のはんぺん 1枚 卵 1個 マヨネーズ 大さじ1
いかの塩辛
いかの塩辛
材料(4人前) イカ 1杯 塩 適量 ゆず 1個 つくりかた1日以上冷蔵庫で味を馴染ませたほうが美味
タラの真子煮
タラの真子煮
材料(2~3人前) タラの真子 1個(450g) 醤油 適量 砂糖 適量 酒 適量 つくりかた 真子