ぶりのカリフォルニアロール
今回は、いきいき七尾魚の王様「ブリ」を使った、変りダネレシピを紹介します。マグロやサーモンの代わりにぶりを使った「カリフォルニアロール」です。地元の旬なお魚に変え、「ナナオロール」をお楽しみください。
- アボカドは1cm角の棒状に切り、レモン汁をふりかける。
- 茹でたイカゲソやカイワレも具材用に切っておく。
- 焼海苔に酢飯をのせ、ゴマをふりかけ、上からラップをかける。
- まきすに3をひっくり返すように乗せ、その上にぶりの切り身、アボカド、イカゲソ、カイワレをのせて、まきすで巻く。
- 成形して、食べやすい大きさに切り、盛り付けてできあがり。
材料(2人前)
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- 切り身(1×1cm)
- 約20cm分
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- 酢飯
- 1合分
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- アボカド
- 1/4個
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- 茹でたイカのゲソ
- 適量
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- カイワレ大根
- 適量
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- 焼海苔
- 1枚
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- ゴマ
- 適量
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- レモン汁
- 適量
ワンポイント
お料理協力:
川端海富理さん
具材はお好みでアレンジしてみてください。