
| サンマ | 1尾 |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 1個 |
| オリーブオイル | 適量 |
つくりかた
一味違ったサンマの塩焼きをどうぞ。
- にんにくを薄くスライスし、鷹の爪の種を取り除く。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を弱火でじっくりオイルに香り付けする。
- 焼いたサンマにまわしかけて出来上がり。
お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん

残り物のサンマを温めたものにかけてもおいしいです。

| サンマ | 1尾 |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 1個 |
| オリーブオイル | 適量 |

残り物のサンマを温めたものにかけてもおいしいです。