Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

鯛のポワレ レモンバターソース

鯛のポワレ レモンバターソース
材料(1人前)
真鯛 1尾
塩・コショウ 適量
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 30g
レモン果汁 1/2個分

つくりかた

今回のお魚屋さんが教えるマダイの美味しいレシピは、かぶと煮とポワレです。前回の鯛めしに比べれば、簡単だと思います。

 

  1. 真鯛を三枚に下ろして身の部分についている中骨を取りのぞく。
  2. 1人分の大きさに切って、塩、コショウ適量をふり、薄く片栗粉を両面にまぶしておく。
  3. テフロンのフライパンにオリーブオイル大さじ1、バター30gを入れ、弱火~中火にして、皮面から焼く。
  4. こんがりと火がとおるまで焼いたら、仕上げにレモン果汁1/2個分をふりかけてできあがり。

お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん
川端海富理さん

1匹丸ごと手に入ったら、身はポワレに残りはかぶと煮にしてお料理して下さいね。