Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

魚の辛味ケチャップ炒め

材料(4人前)
魚(サバ) 5切れ
小麦粉 適量
大さじ2
【合わせ調味料】
赤唐辛子 1本
トマトケチャップ 大さじ4
にんにく 小さじ1/2
大さじ4
醤油 大さじ1

つくりかた

  1. 魚は3枚におろし、腹骨を取り、小麦粉を付ける。
  2. 合わせ調味料を作る。
  3. 赤唐辛子は種を取り、細かく切る。にんにくは卸す
  4. 小鉢に赤唐辛子、トマトケチャップ、にんにく、酒、醤油を混ぜる。
  5. フライパンに油を熱し、魚の両面をこんがり焼く。余分な油を取る。
  6. 合わせ調味料を加えて、全体にからめる。魚は3枚におろし、皮を取り、一口大に切る。塩・コショウで下味を付ける。

お料理 ワンポイント
ピリッとした辛みが効いた魚料理の一品です。フライパンだけで簡単に作れます。