Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

魚の海苔巻き照り焼き

材料(4人前)
魚(サバ) 4切れ
少々
コショウ 少々
焼き海苔 1枚
小麦粉 適量
胡麻油 大さじ1
大さじ2
【合わせ調味料】
醤油 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ2

つくりかた

  1. 切れを4個のそぎ切りにする。塩・こしょうで下味を付ける。
  2.  焼き海苔は16枚に切る。
  3. 合わせ調味料を作る。
  4. 魚に海苔を巻いて、巻き終わりを下に5分おく。小麦粉を薄くまぶす。
  5. フライパンに胡麻油を熱し、魚の海苔の巻き終わりを下にして両面をこんがり焼く。
  6. 酒を振って蒸らし焼きにする。キッチンペーパーで余分な油を取る。
  7. 合わせ調味料を回し入れて全体にからめる。

お料理 ワンポイント
手軽にできる「おもてなし」の一品です。