
| 魚(サバ) | 400g |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 【付け合わせ】 | |
| 貝割れ大根 | 1/2パック |
| 人参 | 1/2本 |
| 【マリネ液】 | |
| 醤油 | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| コショウ | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 大さじ1 |
| 大根 | 大さじ2 |
つくりかた
- 魚は3枚におろし、皮を取り、一口大に切る。塩・コショウで下味を付ける。
- マリネ液を作る。
にんにく、玉ねぎ、大根はおろす。
ボールに醤油、トマトケチャップ、サラダ油、白ワイン、酢、コショウ、にんいく、玉ねぎ、大根を混ぜる。 - 魚に小麦粉をまぶし付ける。
フライパンに油を熱し、魚を中火で両面焼く。
マリネ液の中に浸ける。 - 付け合わせを作る。
貝割れ大根は根を切り、半分に切る。
人参は出来るだけ細く切る。 - 皿に貝割れ大根と人参を盛る。
マリネ液に漬け込んだ魚を汁ごと盛る。
お料理 ワンポイント
あっさりしたお料理です。食欲の無い時でも美味しく召し上がれます。

