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魚の和風マリネ

材料(4人前)
魚(サバ) 400g
少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
【付け合わせ】
貝割れ大根 1/2パック
人参 1/2本
【マリネ液】
醤油 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
大さじ1
コショウ 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 大さじ1
大根 大さじ2

つくりかた

  1.  魚は3枚におろし、皮を取り、一口大に切る。塩・コショウで下味を付ける。
  2.  マリネ液を作る。
    にんにく、玉ねぎ、大根はおろす。
    ボールに醤油、トマトケチャップ、サラダ油、白ワイン、酢、コショウ、にんいく、玉ねぎ、大根を混ぜる。
  3.  魚に小麦粉をまぶし付ける。
    フライパンに油を熱し、魚を中火で両面焼く。
    マリネ液の中に浸ける。
  4.  付け合わせを作る。
    貝割れ大根は根を切り、半分に切る。
    人参は出来るだけ細く切る。
  5.  皿に貝割れ大根と人参を盛る。
    マリネ液に漬け込んだ魚を汁ごと盛る。

お料理 ワンポイント
あっさりしたお料理です。食欲の無い時でも美味しく召し上がれます。