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魚の包み焼き

材料(4人前)
魚(ふくらぎ) 4切れ
少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
しいたけ 3枚
1本
大さじ1
アルミハク 適量
少々
コショウ 少々
バター 大さじ4
白ワイン 大さじ4
レモン汁 少々
レモン薄切り 4枚
玉ねぎ 大さじ1
大根 大さじ2

つくりかた

  1. まいたけとしめじは石づきを取って小房に分ける。椎茸は石づきを取って縦4個に切る。
  2. 能登白葱は薄く切る。
  3. レモンは薄く4枚に切り、残りは絞っておく。
  4. 魚は皮面に切り目を入れ、塩・コショウを振りかける。小麦粉をまぶし付ける。
  5. フライパンに油を熱し、魚の両面がカリッとするまで焼く。
  6. アルミ箔に油を塗り、魚、椎茸類を載せる。塩とコショウを振りかける。
  7. バター、白ワイン、葱を載せ、レモン汁をかける。
  8. アルミ箔に包み端をしっかりと止める。
  9. 天火250度、15分間焼く。
  10. 天火から出し、穴をあける。
  11. 器に盛ってレモンを添える。

お料理 ワンポイント
お魚がふっくら焼きあがり、香り良いお料理です。