つくりかた
- まいたけとしめじは石づきを取って小房に分ける。椎茸は石づきを取って縦4個に切る。
- 能登白葱は薄く切る。
- レモンは薄く4枚に切り、残りは絞っておく。
- 魚は皮面に切り目を入れ、塩・コショウを振りかける。小麦粉をまぶし付ける。
- フライパンに油を熱し、魚の両面がカリッとするまで焼く。
- アルミ箔に油を塗り、魚、椎茸類を載せる。塩とコショウを振りかける。
- バター、白ワイン、葱を載せ、レモン汁をかける。
- アルミ箔に包み端をしっかりと止める。
- 天火250度、15分間焼く。
- 天火から出し、穴をあける。
- 器に盛ってレモンを添える。
お料理 ワンポイント
お魚がふっくら焼きあがり、香り良いお料理です。