Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

魚のオイスター・マヨネーズ炒め

魚のオイスター・マヨネーズ炒め
材料(4人前)
魚(ふくらぎ) 1匹
少々
コショウ 少々
エリンギ 1本
ピーマン 4個
1本
胡麻油 大さじ2
大さじ4
少々
コショウ 少々
【オイスターソース・マヨネーズ】
オイスターソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
醤油 小さじ1

つくりかた

  1. 魚(ふくらぎ)は3枚におろし、一口大に削ぎ切りにする。塩・コショウを振りかける。
    エリンギは長さを半分に切り、縦に4個切る。
    ピーマンは縦半分に切り、種を出す。一口大に切る。
    葱は斜めの薄切りにする。
  2. オイスターソース・マヨネーズを作る。小鉢にオイスターソース・マヨネーズ・醤油を混ぜる。
  3. フライパンに胡麻油を熱し、こぞくらを入れて両面をこんがりと焼く。
    葱、エリンギ、ピーマンを炒める。
    オイスターソース・マヨネーズを加え全体に混ぜる。

お料理 ワンポイント
子供にも大人気な一品。大皿に盛り付けてお召し上がりください。