
いきいき七尾魚 | 人数分 |
とろろ昆布 | 1袋 |
つくりかた
知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが、非常に簡単な昆布〆めの作り方を紹介します。
- 「お刺し身の作り方」を参考にして、刺し身を作ってみてください。(パックの刺し身でも構いません。)
- そこに、とろろ昆布を振りかけて、ハイ、出来上がり。
お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん

そんな馬鹿なと思う方もいると思いますが、これで味は結構本格的です。さながら、料亭で食べているような繊細な味わいにしあがります。昆布を絡めて、少し醤油をつけてお召し上がりください。
タイやヒラメの白身魚が合うと思いますが、サバやサワラでも美味しかったです。