Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

白身魚の簡単昆布〆め

白身魚の簡単昆布〆め
材料
いきいき七尾魚 人数分
とろろ昆布 1袋

つくりかた

知り合いの漁師さんに教えてもらったんですが、非常に簡単な昆布〆めの作り方を紹介します。

  1. 「お刺し身の作り方」を参考にして、刺し身を作ってみてください。(パックの刺し身でも構いません。)
  2. そこに、とろろ昆布を振りかけて、ハイ、出来上がり。

お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん
川端海富理さん

そんな馬鹿なと思う方もいると思いますが、これで味は結構本格的です。さながら、料亭で食べているような繊細な味わいにしあがります。昆布を絡めて、少し醤油をつけてお召し上がりください。
タイやヒラメの白身魚が合うと思いますが、サバやサワラでも美味しかったです。