Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

カマスの甘辛煮

カマスの甘辛煮
材料(1~2人前)
カマスの切り身 2切れ
※水 50cc
※みりん 50cc
※醤油 小さじ1(15g)
※酒 少々
ネギ 1本

つくりかた

  1. 魚は洗って水気を拭き取る。フライパンに※をすべて入れ沸騰させる。沸騰したら魚とネギを入れる。
  2. 蓋をして一度沸騰させる。
  3. スプーンで煮汁をかける。その後蓋をとる。(火加減に注意)
  4. 煮汁にとろみと照りがついたらできあがり。

お料理 ワンポイント
・蓋もせず、時々煮汁をかけながら中火で煮るだけです。
・火の加減に注意。