Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

イワシの手開き

ウロコ を取る

包丁の背などで、尾から頭へウロコを起こすように削ぎ取っていきます。

を取る

胸ビレの下にまっすぐに包丁を入れ、頭を切り落します。

内臓 を出す

お腹を斜めに切り落し、内臓をかき出し、水洗いし、血合いや汚れをきれいに流し、水気を拭く。
※包丁を使わないで指だけでやる事も可能です。頭を指でちぎり取ります。

開く

親指の先で頭から尾へ中骨の上をしごくように身をはがします。

中骨 を取る

尾のところで中骨を折り、折った部分を今度は頭側に向けてとり除きます。

腹骨 を取る

背びれと腹側の残っている小骨をそぎとります。