Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

まいわしパスタ

材料(2人前)
まいわし 4尾
パスタ 2人前(約200g)
玉ねぎ 中1/4
ドライトマト 5枚
ブラックオリーブ 3個
ニンニク 1片
鷹の爪 1個
片栗粉 適量
パセリ 適量
白ワイン 適量

つくりかた

  1. まいわしを3枚におろし、軽く塩をふって20分程度おく。
  2.  熱湯でもどしたドライトマトを刻み、ブラックオリーブを輪切りにする。
    玉ねぎ、ニンニクは薄く切り、鷹の爪は種を取り除く。
    ※ドライトマトの戻し汁は後で使います。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて、弱火にかける。
    ※ニンニクは焦がさないこと。。
  4. 1.を水で洗い、水分を取って一口大に切り、片栗粉を軽くまぶす。
  5. 3.に4.を入れて、両面をきつね色になるまで焼く。
  6. 5.に玉ねぎ、ドライトマトを入れて火を通し、白ワイン少々とトマトの戻し汁少々を加える。
  7. 6.に茹でたパスタを入れ、ブラックオリーブを合わせる。
  8. 皿に盛り付けし、最後にパセリなどをちらして出来上がり。

お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん
川端海富理さん

ニンニクは焦がさないでください。