Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

まいわしともずくのみそ汁

材料(2人前)
まいわし 2尾
もずく 100g
酒粕 適量
味噌 適量

つくりかた

  1. まいわしを3枚におろして腹骨をとり、一口大に切る。
  2. 鍋に水と酒粕を適量入れて、ゆっくり沸騰させながら、酒粕を溶かす。
  3. 2.に1.を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. よく水洗いしたもずくを切って3.に入れる。
  5.  火を止め、味噌で味を整えて出来上がり。

お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん
川端海富理さん

もずくが塩辛い場合は、しばらく水につけて塩抜きしてください。