つくりかた
今回は、いきいき七尾魚の王様「ブリ」を使った、変りダネレシピを紹介します。マグロやサーモンの代わりにぶりを使った「カリフォルニアロール」です。地元の旬なお魚に変え、「ナナオロール」をお楽しみください。
- アボカドは1cm角の棒状に切り、レモン汁をふりかける。
- 茹でたイカゲソやカイワレも具材用に切っておく。
- 焼海苔に酢飯をのせ、ゴマをふりかけ、上からラップをかける。
- まきすに3をひっくり返すように乗せ、その上にぶりの切り身、アボカド、イカゲソ、カイワレをのせて、まきすで巻く。
- 成形して、食べやすい大きさに切り、盛り付けてできあがり。
お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん

具材はお好みでアレンジしてみてください。