Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

ぶりのカリフォルニアロール

ぶりのカリフォルニアロール
材料(2人前)
切り身(1×1cm) 約20cm分
酢飯 1合分
アボカド 1/4個
茹でたイカのゲソ 適量
カイワレ大根 適量
焼海苔 1枚
ゴマ 適量
レモン汁 適量

つくりかた

今回は、いきいき七尾魚の王様「ブリ」を使った、変りダネレシピを紹介します。マグロやサーモンの代わりにぶりを使った「カリフォルニアロール」です。地元の旬なお魚に変え、「ナナオロール」をお楽しみください。
  1. アボカドは1cm角の棒状に切り、レモン汁をふりかける。
  2. 茹でたイカゲソやカイワレも具材用に切っておく。
  3. 焼海苔に酢飯をのせ、ゴマをふりかけ、上からラップをかける。
  4. まきすに3をひっくり返すように乗せ、その上にぶりの切り身、アボカド、イカゲソ、カイワレをのせて、まきすで巻く。
  5. 成形して、食べやすい大きさに切り、盛り付けてできあがり。

お料理 ワンポイント
お料理協力: 川端海富理さん
川端海富理さん

具材はお好みでアレンジしてみてください。