Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

ふんわりイカだんご

ふんわりイカだんご
材料(4人前)
スルメイカ 1杯(約230g)
紀文のはんぺん 1枚
1個
マヨネーズ 大さじ1(15g)
片栗粉 大さじ2
1g
サラダ油(揚げ用) 適量

つくりかた

  1. イカは目・口・内臓を取り除き皮を剥いで水分をキッチンペーパーなどで拭き、細かく刻んでおく。
  2. フードプロセッサーにすべての材料を入れ具が柔らかくなるまでまわし、味の調整をします。
  3. 柔らかなので揚げながら形を作っていきます。揚げ油は160℃に温めます。
  4.  手でだんごを作りながらスプーンですくって3~4分きつね色になるまで揚げて出来上がり。

お料理 ワンポイント
・形にこだわらなければスプーンですくってそのまま揚げてもOK。
・お好みで好きな味付けで召し上がってもOK。

実際に作った方のコメントはこちら