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かますのソテー黒酢かけ

魚のソテー黒酢かけ
材料(4人前)
魚(お好みのもの) 600g
コショウ 少々
大根 200g
大さじ2
大さじ1・1/2
水菜 10本
【黒酢たれ】
黒酢 大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
醤油 大さじ1・1/2
練りわさび 小さじ2/3

つくりかた

  1. 魚にコショウを振りかける
    大根は半月型に切り、5分ゆでる。水気を切っておく。
    水菜は細かく切る。
    小鉢に黒酢のタレを作る。
  2.  フライパンに油を熱し、大根を入れて両面をこんがり焼き、皿にとりだす。
  3.  同じフライパンに魚を入れて片面をこんがりと焼く。裏を返して、酒をふりかけて、蓋をする。蒸し焼きにする。
  4.  魚を皿に取り出す。
  5.  同じフライパンに黒酢のタレを入れてひと煮立ちさせる。
  6.  皿に大根、魚、水菜を盛る。5の黒酢タレをかける。

お料理 ワンポイント
今回はかますを使いましたが、アジ・サバなどでも美味しくいただけすのでお試しください。